Insieme a Tagesmutter Daniela – Carignano vediamo come si prepara una casetta 🏠 di pan di zenzero di Natale🎄


La casetta di pan di zenzero è un classico del nord America e del Nord Europa, un vero e proprio simbolo del periodo natalizio.

I bambini 👧🏻👦🏻👦🏼 adoreranno decorarla e mangiarla!

La casetta di pan di zenzero


Ed ecco gli ingredienti per preparare la casetta di pan di zenzero e la ghiaccia reale.

Natale Tagesmutter pan di zenzero
Natale Tagesmutter pan di zenzero
Natale Tagesmutter pan di zenzero

Procedimento 🏠

 1 Prendete dei cartonici e ritagliate le sagome della casetta (facciata, retro, pareti laterali, tetto e camino). Potete scegliere se realizzare tante piccole casette o una più grande.

2 Riscaldare miele, burro e zucchero fino a sciogliere il tutto. Lasciare raffreddare. Nel frattempo mescolate farina, bicarbonato, cannella, zenzero e cacao. Unite al composto di miele e aggiungete l’uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Riporre in frigorifero per circa 2 ore.

Natale Tagesmutter pan di zenzero

3 Stendete l’impasto (fate uno spessore di circa ½ cm) e aiutatevi con le sagome di carta per ottenere le parti della casetta. Con gli avanzi, potete fare dei buonissimi biscotti. Infornate per 10/15 minuti a 180 gradi.

Natale Tagesmutter pan di zenzero

 4 Lasciate raffreddare e iniziate a decorare tutte le parti della casetta con la ghiaccia reale (bianca e colorata). Assemblate e infine fate aggiungere ai vostri bimbi i confetti colorati, gli zuccherini e tutto quello che vi viene in mente

Natale Tagesmutter pan di zenzero

In caso di crolli strutturali della casetta (possono esserci, soprattutto quando si fa per la prima volta) ricordatevi che potete sempre mangiarla. Se proprio non riuscite, provate ad assemblare le casette già pronte, sarà sempre una bellissima esperienza per i vostri bimbi.



Seguiteci su Facebook!

Tante idee e giochi..