E’ arrivato il momento di una bella gita nel bosco 🍄🌰🍂! I bambini amano queste avventure all’aria aperta e adorano portare a casa un bel malloppo di castagne da trasformare in caldarroste, bollite o …

Ecco per voi tre ricette con la farina di castagne, ottenuta dalla macinatura delle castagne essiccate, ricca di vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali e fibre utili per la flora batterica intestinale.

Biscotti morbidi di castagne

Morbidi e gustosissimi

Le castagne, sgusciate, fuor degli acuti ricci, son dagli alberi arsicci quasi tutte cascate.

Marino Moretti

Crepes di castagne

Le crepes con un tocco d’autunno!

“Odore di castagne e d’autunno. Di foglie che cadono e di finisci i compiti. Di arcobaleni nelle pozze e di cassetti pieni di sogni.”

Fabrizio Caramagna


Castagnaccio per bambini

Ingredienti

  • 300 g di farina di castagne
  • 30 g di uvetta biologica non trattata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale 
  • 50 g di pinoli

Preparazione 

1🌰 Mettete a mollo l’uvetta con un po’di acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. 2🌰 Passate la farina di castagne al setaccio e versatela nella ciotola con l’uvetta. 3🌰 Versate a filo 4,5 dl di acqua fredda e contemporaneamente mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. 4🌰 Unite l’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e mescolate 5🌰Trasferite l’impasto in una teglia bassa del diametro di 24 centimetri rivestita con carta da forno e cospargete la superficie con i pinoli e gli aghetti di rosmarino. 6🌰 Cuocete il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. 🌰Servite il castagnaccio tiepido o freddo.

“Oggi vorrei tingermi le dita di nero sbucciando caldarroste e sporcarmi qua e là. Solo un po’.”

i Blu lady, Twitter

Bambini  e genitori, buona raccolta!

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