Chiacchere, frittelle semplici e con le mele 🍎: Tagesmutter Martina – San Martino ci propone tre ricette di Carnevale πŸŽ‰ dolcissime e divertenti da condividere con i nostri bambiniπŸ§’πŸΌπŸ§‘πŸΌ

Semplici e gustose, immancabili nelle ricette di Carnevale, una gioia per i bambini!

Frittelle

Procedimento

✨ Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete latte e olio.  Continuate a sbattere e aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico si sale fino a formare una pastella densa e omogenea

✨ Scaldate abbondante olio nella padella e versare delicatamente, aiutandovi con un dito, una cucchiaiata scarsa di impasto alla volta. Friggete poche frittelle contemporaneamente a fuoco non troppo alto.

✨ Quando sono dorate, scolate e fate asciugare su un foglio di carta da cucina spolverizzando con zucchero a velo, oppure immergendo nello zucchero semolato finché sono calde.

Le frittelle di Tagesmuter Martina

Danza lieta, mascherina, πŸŽ­danza fino a domattina!
Son coriandoli le stelle! βœ¨e i panini son frittelle.

(Anonimo)

Chiacchere di Carnevale

Immancabili anche loro ecco le chiacchere suggerite da Tagesmutter Martina

Procedimento

πŸŽ‰Fare la fontana con la farina e rompervi le uova; unire lo zucchero, il sale e l’olio, mescolare prima con la forchetta e poi impastare con le mani fino a che non si forma un bel panetto morbido e omogeneo. πŸŽ‰Stendere la sfoglia sottilissima con il mattarello o con la macchinetta per la pasta. πŸŽ‰ Ritagliare con la rondellina dentata dei rettangoli lunghi e stretti, praticare un taglietto nel
mezzo e farci passare uno dei due lati corti del rettangolo, in modo da creare una gassa con buco in mezzo. πŸŽ‰ Una volta legate tutte le vostre gasse, friggerle in abbondante olio bollente.

πŸ’‘Se ritagliate delle strisce e non dei rettangoli, potrete assemblarli a forma di lettera per cucinare un goloso alfabeto da degustare dalla β€œA alla Z”

Ogni persona merita di tornare bambino una volta all’anno e volare tra coriandoli di cielo e manciate di sogni, a inseguire un cielo mai visto.

(Fabrizio Caramagna)


Frittelle di mele

Per finire frittelle arricchite dalle mele! 🍎

Procedimento

🍎 Sbucciare le mele, togliere il torsolo e ricavare delle fette rotonde con il buco in mezzo. 🍎 Lasciarle in infusione mezz’ora nel marsala e zucchero. 🍎 Preparare la pastella unendo lo zucchero, la farina, il sale e l’uovo. Mescolare e poi aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere una pastella cremosa ma non troppo liquida.🍎 Scolare le mele, immergerle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente. 🍎Servirle calde e croccanti spolverizzate di zucchero a velo o immerse nello zucchero semolato.

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