Chiacchere, frittelle semplici e con le mele ๐: Tagesmutter Martina – San Martino ci propone tre ricette di Carnevale ๐ dolcissime e divertenti da condividere con i nostri bambini๐ง๐ผ๐ง๐ผ
Semplici e gustose, immancabili nelle ricette di Carnevale, una gioia per i bambini!
Frittelle
Procedimento
โจ Sbattete lโuovo con lo zucchero, aggiungete latte e olio. Continuate a sbattere e aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico si sale fino a formare una pastella densa e omogenea
โจ Scaldate abbondante olio nella padella e versare delicatamente, aiutandovi con un dito, una cucchiaiata scarsa di impasto alla volta. Friggete poche frittelle contemporaneamente a fuoco non troppo alto.
โจ Quando sono dorate, scolate e fate asciugare su un foglio di carta da cucina spolverizzando con zucchero a velo, oppure immergendo nello zucchero semolato finchรฉ sono calde.
Danza lieta, mascherina, danza fino a domattina!
Son coriandoli le stelle! e i panini son frittelle.(Anonimo)
Chiacchere di Carnevale
Immancabili anche loro ecco le chiacchere suggerite da Tagesmutter Martina
Procedimento
๐Fare la fontana con la farina e rompervi le uova; unire lo zucchero, il sale e lโolio, mescolare prima con la forchetta e poi impastare con le mani fino a che non si forma un bel panetto morbido e omogeneo.ย ๐Stendere la sfoglia sottilissima con il mattarello o con la macchinetta per la pasta. ๐ Ritagliare con la rondellina dentata dei rettangoli lunghi e stretti, praticare un taglietto nel
mezzo e farci passare uno dei due lati corti del rettangolo, in modo da creare una gassa con buco in mezzo. ๐ Una volta legate tutte le vostre gasse, friggerle in abbondante olio bollente.
๐กSe ritagliate delle strisce e non dei rettangoli, potrete assemblarli a forma di lettera per cucinare un goloso alfabeto da degustare dalla โA alla Zโ
Ogni persona merita di tornare bambino una volta allโanno e volare tra coriandoli di cielo e manciate di sogni, a inseguire un cielo mai visto.
(Fabrizio Caramagna)
Frittelle di mele
Per finire frittelle arricchite dalle mele! ๐
Procedimento
๐ Sbucciare le mele, togliere il torsolo e ricavare delle fette rotonde con il buco in mezzo. ๐ Lasciarle in infusione mezz’ora nel marsala e zucchero. ๐ Preparare la pastella unendo lo zucchero, la farina, il sale e lโuovo. Mescolare e poi aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere una pastella cremosa ma non troppo liquida.๐ Scolare le mele, immergerle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente. ๐Servirle calde e croccanti spolverizzate di zucchero a velo o immerse nello zucchero semolato.
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