Chiacchere, frittelle semplici e con le mele 🍎: Tagesmutter Martina – San Martino ci propone tre ricette di Carnevale 🎉 dolcissime e divertenti da condividere con i nostri bambini🧒🏼🧑🏼

Semplici e gustose, immancabili nelle ricette di Carnevale, una gioia per i bambini!

Frittelle

Procedimento

✨ Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete latte e olio.  Continuate a sbattere e aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico si sale fino a formare una pastella densa e omogenea

✨ Scaldate abbondante olio nella padella e versare delicatamente, aiutandovi con un dito, una cucchiaiata scarsa di impasto alla volta. Friggete poche frittelle contemporaneamente a fuoco non troppo alto.

✨ Quando sono dorate, scolate e fate asciugare su un foglio di carta da cucina spolverizzando con zucchero a velo, oppure immergendo nello zucchero semolato finché sono calde.

Le frittelle di Tagesmuter Martina

Danza lieta, mascherina, 🎭danza fino a domattina!
Son coriandoli le stelle! ✨e i panini son frittelle.

(Anonimo)

Chiacchere di Carnevale

Immancabili anche loro ecco le chiacchere suggerite da Tagesmutter Martina

Procedimento

🎉Fare la fontana con la farina e rompervi le uova; unire lo zucchero, il sale e l’olio, mescolare prima con la forchetta e poi impastare con le mani fino a che non si forma un bel panetto morbido e omogeneo. 🎉Stendere la sfoglia sottilissima con il mattarello o con la macchinetta per la pasta. 🎉 Ritagliare con la rondellina dentata dei rettangoli lunghi e stretti, praticare un taglietto nel
mezzo e farci passare uno dei due lati corti del rettangolo, in modo da creare una gassa con buco in mezzo. 🎉 Una volta legate tutte le vostre gasse, friggerle in abbondante olio bollente.

💡Se ritagliate delle strisce e non dei rettangoli, potrete assemblarli a forma di lettera per cucinare un goloso alfabeto da degustare dalla “A alla Z”

Ogni persona merita di tornare bambino una volta all’anno e volare tra coriandoli di cielo e manciate di sogni, a inseguire un cielo mai visto.

(Fabrizio Caramagna)


Frittelle di mele

Per finire frittelle arricchite dalle mele! 🍎

Procedimento

🍎 Sbucciare le mele, togliere il torsolo e ricavare delle fette rotonde con il buco in mezzo. 🍎 Lasciarle in infusione mezz’ora nel marsala e zucchero. 🍎 Preparare la pastella unendo lo zucchero, la farina, il sale e l’uovo. Mescolare e poi aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere una pastella cremosa ma non troppo liquida.🍎 Scolare le mele, immergerle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente. 🍎Servirle calde e croccanti spolverizzate di zucchero a velo o immerse nello zucchero semolato.

Ricette precedenti…